jueves 28 de marzo de 2024

Usain Bolt ganó la medalla de oro en los 100 metros libres de los Juegos Olímpicos Río 2016

Bolt ganó el oro en 100 metros libres.

El jamaiquino se impuso en la primera de las tres competencias en las que buscará la medalla dorada.

Fuente: Mundo D

El jamaiquino Usain Bolt, el hombre más veloz del mundo, renovó este domingo su contrato con el oro y se adjudicó la medalla de ese metal tras ganar la final de los 100 metros llanos, la prueba madre del atletismo que se desarrolló en un repleto estadio Olímpico Engenhao.

El recordman en la distancia (9s. 58/100) mostró otra actuación para el elogio y se impuso con un registro de 9s. 81/100, mejorando el tiempo que había establecido en la semifinal, con 9s. 86/100.

De esta manera, Bolt, de 29 años, sumó su tercera medalla dorada en un Juegos Olímpico ya que anteriormente había vencido en Beijing 2008, con 9s. 69/100, y en Londres 2012, con 9s. 63/100, que sigue siendo el mejor registro en la distancia en la máxima cita deportiva internacional.

La segunda posición y medalla de plata quedó en poder del estadounidense Justin Gatlin, con 9s. 89/100, mientras que el canadiense Andre de Grasse sorprendió con el tercer puesto y presea de bronce, con 9s. 91/100.

El también jamaiquino Johan Blake acumuló un tiempo de 9s. 93/100 y fue cuarto, mientras que el sudafricano Akani Simbine se ubicó quinto con 9s. 94/100.

Ahora, el atleta más veloz del planeta intentará repetir las conquistas que también logró en 200 metros (jueves 18) y en la posta 4×100 (sábado 20) para así igualar lo ya alcanzado en las anteriores citas olímpicas.