jueves 28 de marzo de 2024

Con un golazo de Gio Simeone el Napoli venció a Roma y lidera la Serie A

Con un golazo del delantero argentino Giovanni Simeone, a falta de apenas cinco minutos para el final, Napoli venció por 2 a 1 en el Diego Armando Maradona a la Roma, donde fue titular Paulo Dybala, para hilar su cuarta victoria al hilo y mantenerse en lo más alto de la tabla de posiciones de la Serie A con 13 puntos de ventaja sobre su escolta, Inter de Milán.

Fuente: medios/mp

Simeone, exdelantero de River Plate y Fiorentina de Italia, quien ingresó en la segunda parte por el atacante mexicano Hirving Lozano a los 30 minutos, marcó a los 41 minutos, cuando parecía que todo moría en igualdad luego del empate sorpresivo del delantero Stephan El Shaarawy, quien anotó a los 30 minutos el único gol que marcó el conjunto de la capital.

El delantero nigeriano Víctor Osimhen -máximo goleador del campeonato con 14 tantos-, había abierto el marcador a los 17 minutos de la primera parte para el equipo partenopeo con una exquisita definición de volea.

El resultado -la cuarta victoria seguida-, mantiene a Napoli en el liderazgo de la Serie A italiana con 53 puntos y estiró a 13 la distancia de su inmediato perseguidor: Inter (40), que el sábado le ganó 2 a 1 a Cremonese, de visitante; Roma, por su parte, se mantiene sexta posición con 37 unidades y está en zona de Liga de Europa.