viernes 29 de marzo de 2024

Digna derrota de Los Pumas frente a los All Blacks

Argentina perdió frente al líder Nueva Zelanda por 46 a 24 en un partido de la 3ª jornada del Rugby Championship.

Fuente: redacción LA

Nueva Zelanda derrotó a Argentina por 46 a 24 (descanso: 18-7) en un partido de la 3ª jornada del Rugby Championship, el torneo de las principales selecciones del hemisferio Sur, hoy en Nelson, donde Nicolás Sánchez se convirtió en el máximo anotador de la historia de los Pumas.

Gracias a este nuevo triunfo, el tercero en tres jornadas, los All Blacks, que firmaron seis tries -por tres de los Pumas-, consolidan su liderato, mientras que los argentinos suman dos derrotas y una victoria, esa última lograda en su país hace dos semanas frente a Sudáfrica (32-19).

Fuera de casa, los Pumas habían caído en la primera jornada ante los sudafricanos (34-21).

Los hombres de Mario Ledesma continuarán su gira por Oceanía con la visita en la cuarta jornada, el sábado de la próxima semana, a Australia.

Pese a la derrota, los Pumas lucharon y plantaron cara, en un partido histórico para el equipo, ya que en él el apertura Nicolás Sánchez alcanzó los 653 puntos, superando los 651 de Felipe Contepomi y convirtiéndose así en el máximo anotador histórico de la selección albiceleste.

Nueva Zelanda, campeón de los dos últimos mundiales y el equipo más fuerte del rugby, es un rival hasta ahora imposible de superar para Argentina, que se ha enfrentado a ellos en 27 ocasiones, perdiendo en 26 de ellas, todas menos un empate 21-21 conseguido en 1985 en Buenos Aires.

Los All Blacks no pierden un partido en casa contra una selección nacional desde el 12 de septiembre de 2009.

En el encuentro de hoy en Nelson, los locales arrancaron fuerte y abrieron el marcador en el minuto 5, con un penal transformado por Richie Mo’onga (3-0).

Un try del wing argentino Ramiro Moyano al cuarto de hora, seguido de una conversión de Nicolás Sánchez, puso por delante a los argentinos, pero eso no consiguió asustar a los locales, que no tardaron en reaccionar.

El wing Millner-Skudder consiguió apoyar y dar ventaja de nuevo a los neozelandeses, que luego convirtieron mediante Mo’Unga y tomaron las riendas de la situación de nuevo. TJ Perenara consolidó la tendencia con otro try.

Tras un penal acertado por Mo’Unga, la primera mitad se cerraba con ventaja 18 a 7 para los campeones mundiales.

Argentina comenzó muy bien la segunda mitad, con un try de Nicolás Sánchez, que luego convirtió también con el pie para sumar siete puntos.

Pero como ocurrió en la primera mitad, Nueva Zelanda no se dejó llevar por el nerviosismo y siguió con su ritmo de costumbre, que dio resultados una vez más.

Kieran Read y TJ Perenara sumaron otros dos tries para alejar definitivamente los fantasmas.

Emiliano Boffelli logró el tercer try argentino, con Sánchez sumando a continuación dos puntos más, pero luego Shannon Frizzell y Jack Goodhue lograron los dos últimos tries ‘kiwis’, que al sumar seis lograron también el punto de bonus ofensivo.