fbpx
12 de agosto de 2022

Como conseguir un perfil blindado en Facebook

Los usuarios no deben tomar a la liguera se seguridad dentro de la plataforma de Meta

Fuente: infobae

Facebook es una de las redes sociales más populares y por lo tanto los usuarios deben de tener cuidado de sus publicaciones y todo lo que hacen dentro de ésta. Por ello, a continuación están algunas recomendaciones de seguridad y privacidad, que subrayó la organización Familias Ciberseguras.

1.- Usar una contraseña robusta

Esa técnica también se puede repetir en todas las redes sociales y plataformas disponibles. Lo mejor es tener un inicio de sesión seguro para evitar el robo de cuentas o las miradas de personas ajenas a asuntos personales.

2.- Elegir quién puede ver la lista de amigos en la página de perfil

Para ello se debe de visitar el apartado de Configuraciones de Facebook y dedicar algunos minutos para establecerlo. Esto ayudará a evitar ser localizado en la plataforma y que quienes le siguen, o son sus amigos, no puedan espiar a quiénes tiene agregados o sus gustos.

Facebook logo (Foto: illustration by Chesnot/Getty Images)Facebook logo (Foto: illustration by Chesnot/Getty Images)

3.- Configurar quién puede comentar imágenes y publicaciones

Con ello se evitará que personas no deseadas coloquen sus opiniones en posteos. Por ejemplo, puede ser útil para un adolescente que sufre cyberbullying, ya que solo sus amigos podrán interactuar con él en la red social y no será acosado con comentarios negativos y destructivos.

4.- Bloquear mensajes, videollamadas, invitaciones, páginas o aplicaciones de terceros

Esta modalidad también será útil para no sufrir acoso o tener contacto con desconocidos. Cabe recordar que se han dado a conocer casos de personas que son localizadas en redes sociales a través de perfiles falsos, mismos que comienzan a hablarles o enviarles imágenes para hostigar.

5.- Determinar quién puede ver las publicaciones cuando es etiquetado

Esto puede ser de utilidad para los vanidosos a quienes no les gusta cómo salieron en las fotos grupales, o bien, quieren mantener máxima privacidad en su perfil de Facebook.

Vista del logo de la red social Facebook, en una fotografía de archivo (Foto: EFE/ Julien De Rosa)Vista del logo de la red social Facebook, en una fotografía de archivo (Foto: EFE/ Julien De Rosa)

También, es ideal mantener los datos de ubicación privados y bloquear la recopilación de datos por parte de Facebook y sus socios.

Aunque puede parecer exagerado, mantener los datos personales de forma privada puede ser lo mejor, ya que no se sabe quién pudiera sacar provecho de ellos y venderlos a otros, usarlos para cometer fraude o acosar.

Desaparecerá ‘Amigos cerca’ de Facebook

‘Amigos cerca’ es un servicio opcional, lanzado en 2014, que sirve para recibir notificaciones cuando los contactos de un usuario se encuentran cerca mediante la realización de un seguimiento de su ubicación.

Logo de Facebook (Foto; REUTERS/Dado Ruvic)Logo de Facebook (Foto; REUTERS/Dado Ruvic)

Según ha podido comprobar el sitio 9toMac, los usuarios han comenzado a recibir notificaciones de Facebook que aseguran que se suspenderá la función ‘Amigos cerca’ el próximo 31 de mayo para iOS y Android en las que se detalla que esta herramienta dejará de funcionar el próximo 31 de mayo.

A su vez, Facebook ha señalado que otras experiencias como las alertas de tiempo y el historial de ubicaciones también desaparecerán a finales de este mes. Facebook suspenderá la función ‘Amigos cerca’ al terminar el mes. Con ello, ha indicado que los usuarios podrán acceder y descargar el historial de localizaciones hasta el 1 de agosto de este año para poder guardar su información. A partir de entonces, la aplicación eliminará estos datos.

Finalmente, la compañía ha subrayado que seguirá recopilando datos de ubicación de los usuarios “para otras experiencias” y que este rastreo se puede deshabilitar desde el apartado de Configuración de privacidad de la aplicación.

A %d blogueros les gusta esto: